+7 (499) 972-40-41
+7 (495) 233-70-55
Записаться в салон
rost-volos1

Как можно ускорить рост волос: эффективные методы и полезные советы

Что можно сделать, чтобы волосы росли быстрее. Варианты массажа головы. Народные и прочие средства. Дополнительные методы.

Для многих женщин красивая стрижка — возможность воплотить свои замыслы в жизнь и сделать свой образ по-настоящему эффектным. К сожалению, волосы растут не так быстро, как бы этого хотелось. Чтобы дождаться нужной длины локонов часто приходятся ждать не один месяц, а то несколько лет. А можно ли сделать, чтобы волосы росли быстрее? — Вполне. Но что лучше делать для запуска работы луковиц? Как заставить волосы расти настолько быстро, насколько это возможно.

Массаж — всему «голова»

Первое, чему нужно уделить внимание — качественному массажу. Регулярный приток крови к коже активизирует процессы роста. Выполнять можно самому или воспользоваться услугами профессионального мастера. Но чтобы волосы росли быстрее, а эффект был максимальным, лучше отдать предпочтение второму варианту.

При этом способы могут различаться:

  1. Чтобы начать массажные движения, ставьте большие пальцы на область висков, а остальную группу упирайте в лоб. Теперь создавайте небольшое усилие и массируйте голову, перемещаясь от лобной к затылочной части. Старайтесь не торопиться. Чтобы массаж был эффективен, его необходимо делать не меньше 12-15 минут. После наклоняйте голову и переставляйте большие пальцы на затылочную область. При таком положении рук нужно сделать 15-20 движений по кругу. Постепенно продвигайте пальцы, пока массаж не затронет каждый из участков головы. Если делать массаж регулярно, то волосы начнут рости быстрее и приобретут лучший внешний вид.
  2. Берите волосы в кулак (достаточно небольшой пряди) и осторожно оттягивайте их в сторону. Контролируйте процесс и не допускайте, чтобы было больно. Выполняйте данную манипуляцию, не пропуская ни одно пряди.
  3. Найдите щетку, которая сделана из натуральных элементов, и пройдитесь ей по всей поверхности головы. Лучший вариант — использование щетки из дерева или, к примеру, щетины. Наклоняйте голову и чешите волосы в противоположную сторону от их роста. После процедуру нужно повторить, но уже двигаясь ото лба к затылочной части. Чтобы пряди росли быстро, необходимо каждый день выполнять не меньше 180-200 движений.

массаж головы

Специальные средства

Чтобы волосы росли активней, их необходимо «баловать», то есть обеспечить правильное питание луковиц. Сделать это можно несколькими методами:

  1. Касторовое масло. Особенность данного рецепта — эффективность и простота приготовления. Все, что требуется — налить 150-200 грамм масла в чашку и опустить последнюю в нагретую до 70-80 градусов воду. Как только масло станет теплым, начинайте его быстро втирать в волосы. После надевайте специальную шапку для принятия душа и заворачивайте голову в толстое полотенце. Время на такой «компресс» — около 30-40 минут. Здесь важна регулярность. Если все делать правильно, то волосы ускорят свой рост и достигнут нужной длины быстрее.
  2. Банан и пиво. Само сочетание (если принимать его внутрь) не очень соблазнительно, а вот волосы его очень любят. Чтобы пряди росли быстрее стоит делать маску раз в 10 дней. Эффективность такого рецепта легко объяснить. Каждый из компонентов состава максимально полезен для волос и способствует их максимальному укреплению и росту. Все, что вам потребуется для подготовки нужного состава — банан, мед (достаточно одной ложки), яйцо и немного пива (150-200 грамм достаточно). После остается все смешать и нанести на волосы. Через 20-25 минут питательную «маску» нужно смыть. При этом старайтесь не делать такие манипуляции чаще, чем было упомянуто выше — волосы не будут расти быстрее. Более того, при частом нанесении есть риск повредить корни волос.
  3. Дрожжи. Не секрет, что такой продукт, как дрожжи, является мощным активатором роста. И не только для приготовления теста, как думают многие. Чтобы волосы росли, делайте дрожжевую маску и на голову. В качестве ингредиентов стоит подготовить «касторку» (масло), немного коньяка (качество не имеет значения), репейное масло, желток яйца и сами дрожжи. Процесс приготовления прост. Чтобы получить нужный состав, берите небольшой кусочек дрожжей (достаточно размером с виноград), кладите в него пару желтков, добавляйте 2 ложки репейного и 1 касторового масла. В завершение добавляйте мед (2 ложки) и коньяк. Спиртового напитка много не надо — хватит и чайной ложки. Теперь можно делать маску. Наносите состав на волосы и закутывайте их полотенцем. Время удерживания такого «компресса» — около 2 часов. Частота — дважды в неделю
  4. Перцовые маски. Многие хозяйки знают, насколько мощными стимуляторами являются перцовые составы. Делать такую маску обязательно (особенно, если вы хотите, чтобы волосы росли активнее). Частота манипуляций — дважды в неделю. Но здесь важна осторожность — при попадании перца в глаза будет очень больно. Процесс приготовления заключается в следующем. Берите мед (4 большие ложки) и красный перец (1 ст. ложку). Теперь смешивайте ингредиенты, мочите волосы и наносите на кожу состав. Для большего эффекта необходимо накрыть поверхность полиэтиленом, а сверху еще и полотенцем. Не стоит делать маску слишком долго. Чтобы добиться нужного эффекта, достаточно 35-40 минут. Но контролируйте свои ощущения — если начинает жечь, то лучше снять маску раньше и сразу промыть волосы.

маска для волос

Дополнительные советы

Чтобы пряди росли быстрее, достаточно следовать приведенным выше советам. Но существует и еще ряд рекомендаций, помогающих ускорить процесс:

  1. Старайтесь правильно выбирать шампунь, с учетом своего типа волос. «Универсальные» варианты, которые подходят для всех типов, лучше не использовать. Особой заботы требуют окрашенные волосы — для них должны подбираться свои лаки, гели, муссы и шампуни. Если все делать правильно и выбирать лишь подходящие для ваших волос средства, то можно с легкостью добиться их быстрого роста.
  2. Принимайте поливитаминные комплексы, которые покроют дефицит полезных веществ.
  3. Старайтесь не «форсить» и не находиться на солнце или морозе без шапки. Воздействие ультрафиолета или перепадов температур негативно воздействует на структуру волос.
  4. Делать массаж головы, о котором упоминалось выше, обязательно. Без него будет сложно добиться сколь значимых результатов.
  5. Чтобы пряди росли быстрее, избегайте таких косметических аппаратов, как утюжки, плойки или фен. Старайтесь не делать укладки пенками или гелем.

полезные советы

Вывод

Чтобы волосы росли быстрее, за ними нужно ухаживать — делать маски, правильно подбирать косметические средства, уделять время массажу и так далее. Если все делать с учетом рекомендаций, вы сможете раньше воплотить свои идеи в жизнь и сделать столь долгожданную стрижку.