+7 (499) 972-40-41
+7 (495) 233-70-55
Записаться в салон
Curly hair

Варианты стрижек для кудрявых волос, как определиться с выбором

Как правильно подобрать себе стрижку для волнистых волос. Их разновидности и типы. Полезные советы и рекомендации.

Каждая женщина стремиться к совершенству во внешнем виде. Это касается всего — тела, фигуры, ну и, конечно, волос. Но здесь свои коррективы вносит природа, которая придает каждому из нас индивидуальности и делает непохожими на других. К примеру, одни женщины имеют вьющиеся, а другие — классические прямые волосы. В такой ситуации подходы к укладке и созданию своего образа могут различаться. Но здесь возникает масса вопросов:

  • «Как лучше уложить волнистые волосы?»;
  • «Кто такой Ремпель, и стоит ли ориентироваться на его прогнозы?»
  • «Что лучше выбрать — длинные, средние или короткие стрижки для вьющихся волос?».


Разберемся со всеми «неизвестными» более подробно.

Как определиться?

Чтобы стрижка волос идеально подходила к образу и была к лицу, необходимо ориентироваться на несколько факторов. Основные из них — длина волос, форма головы, а также структура, которой обладают волнистые волосы. При этом основной нюанс — длина, которую стоит учесть в первую очередь. Стрижки для кудрявых волос очень специфичны и требуют учета всех приведенных выше аспектов.

Длина и виды стрижки

Если исходить из длины, то существует следующие варианты стрижки на волнистые волосы:

  1. Первый тип наиболее редкий — короткие вьющиеся волосы. Как показывает практика, многие обладательницы кудрявых локонов предпочитают носить длинный волос. Это не удивительно. Считается, что таким образом проще показать свою красоту и «изюминку», которую подарила природа.
    Но здесь имеет значение тип самих спиралек. Так, если они мелкие и упругие, то стрижка волос должна быть короткой. Причины здесь две:

    • короткие стрижки для вьющихся волос способствуют усмирению непослушных завитков;
    • при таком подходе мастер может воплотить в жизнь множество различных вариантов (в том числе и весьма редких). Короткие волосы дают возможность создавать много интересных и необычных причесок;
    • проще замаскировать недостатки редких и непослушных локонов.

    Описанные нюансы — не секрет для голливудских звезд, многие из которых носят как раз короткие стрижки. К примеру, обладательницами таких волос является Одри Тоту, Холли Бэрри и прочие.

    короткие волосы

  2. Второй тип — стрижка волос для локонов средней длины. Вариант «по плечи» считается одним из наиболее популярных. Для многих женщин это «золотая середина» — вроде бы уже не короткие волосы, но еще и не длинные. Оптимальный выбор — сделать стандартное каре. Такая стрижка — возможность выразить свою женственность и аккуратно сделать укладку. Кроме упомянутой выше прически, можно выбрать необычное каре с расположением челки набок или легкую асимметрию на любую из сторон. Для многих звезд такой вид стрижки — единственный выход справиться со своими прядями. Из наиболее ярких примеров можно выделить Кайли Миноуг и Шарлиз Терон.
  3. Третий тип — вариант для обладательниц длинный волос. Здесь правильная стрижка — возможность придать обладательнице шика, сексуальности и женственности. Особенность — простота выбора варианта. Здесь не нужно придумывать какой-либо сложный и замысловатый образ — достаточно привести в порядок уже то, что есть на голове. Единственное, что может понадобиться — хорошее средство для укладки (особенно, если речь касается редких прядей). Отличным помощником выступает воск, который не только утихомирит длинные локоны, но и придаст им блеска. В итоге стрижка волос приобретает свою оригинальность и яркость. Если выбирать стрижки для пушистых волос, то здесь актуален вариант с «лесенкой», когда книзу идет постепенное удлинение. Если же вы — обладательница тонких и редких локонов, то лучший вариант — каскад, который обеспечивает долгожданный эффект и пышность. Из популярных звезд, которые предпочитаю такие стрижки, можно выделить Бейонсе или Шакиру.

длинные волосы

Особый нюанс — положение челки. Если у вас короткие или средние локоны, то стрижка волос осуществляется с укладкой набок. При этом желательно делать челку чуть-чуть больше нормы, что придаст определенной универсальности прическе. Что касается длинных волос, то здесь челку лучше не трогать вовсе. Идеальный вариант — прямой пробор.

Основные виды

Сегодня есть масса вариантов стрижек для кудрявых локонов. Выделим лишь некоторые из них:

  • «каскад» — отличный тип прически для большинства случаев. Здесь многое зависит от характера витков и их жесткости, что определяет начало прядей (они могут идти от подбородка или начинаться еще ниже). При помощи специальных средств можно создать любой образ — как нежный, так и бесшабашный. Кроме этого, это один из лучших типов стрижки для густых волос;
  • «боб» — универсальный вариант, который больше подойдет для владелиц узких локонов. В данной укладке применяется множество разных ободков и невидимок, что позволяет менять их положение по собственному усмотрению. Меняя положение локонов, можно получить отличную прическу для вечеринки или делового обеда;
  • «каре» — стрижка для редких и коротких локонов. Но грамотный мастер может сделать чудо и для локонов средней длины. Если создавать такой образ регулярно, то можно забыть о различных средствах укладки — пряди будут послушными всегда.

стрижка каре

Итоги

Чтобы стрижка была удачной, не забывайте о правильном выборе дней. Так, популярный астролог Александр Ремпель формирует специальные циклы с определением лучшего дня для похода в парикмахерскую или маникюрный салон. Ремпель уверен, но наши ногти и пряди — носители мощной энергетики, поэтому состригать их и менять внешний вид можно в определенные дни.

Не бойтесь меняться и экспериментировать со своими локонами. Доверяйте своим желаниям и рассказывайте о них мастеру. И помните, что вслед за образом меняется и наше отношение к миру.